您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

人民日报客户端:门机司机关鹏:坚守岗位,干劲儿和信心都很足

日期:2021-02-15    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《人民日报》客户端  2月15日↓↓

微信图片_20210219094856.png

大年初一(2月12日),沧州黄骅港矿石港务有限公司卸装队运行甲班门机司机关鹏和往常一样,6点钟起床,收拾妥当乘坐班车前往候工楼,准备开始一天的工作。

“同事们在一起工作、过年,心里挺高兴,家人也都理解。”关鹏家住秦皇岛、工作在沧州,今年响应就地过年号召,选择在工作岗位上过春节。

微信图片_20210219094857.jpg

关鹏说,从2月4日开始,公司食堂的伙食标准提高了一倍,再加上大红的灯笼、喜庆的春联将宿舍楼装扮一新,处处洋溢着节日的氛围。这一切都让就地过年的员工感受到了关怀与温暖。

微信图片_20210219094859.jpg

在距离地面22米的驾驶室里,关鹏熟练地操控着门机。从他的角度,可以看到正在紧张施工中的黄骅港区矿石码头一期(续建)工程。

“在大家的共同努力下,我们公司一定会越来越好!”新的一年,关鹏满怀期待、充满信心,干劲儿更足了。

据了解,2020年,沧州黄骅港矿石港务有限公司累计完成吞吐量突破6000万吨大关,创公司投产以来新高。进入2021年,该公司提前谋划,充分利用网络、电话开展春节前货源摸排,详细了解市场行情及客户需求,全力保障货物吞吐量。在稳定铁矿石、铝矾土、煤炭等基础现有货源量的基础上,巩固新开发的化肥外贸航线,拓宽沧州渤海新区与南亚国家之间的运输通道。继续推广“2+6”泊位协调联动作业模式,充分发挥港外堆场作用,加大疏港及直提力度,全方位提高作业效率。多措并举下,该公司延续了去年良好态势,顺利实现元月生产开门红。