您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处“四微”讲堂让党史学习教育深入一线职工

日期:2021-03-23    作者:杨生    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,国能销售集团黄骅办事处积极贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神和两级公司重要部署安排,由生产一线党小组牵头,率先开展“微讲堂”进班组,以“微讲堂+”的形式引导生产一线职工学党史、悟思想,将党史学习教育和廉洁、安全、业务深入融合,持续推进学习和工作落实落地。

微讲堂+党史。该办事处每日利用5分钟早班会时间,由党小组组长组织交接班的党员和群众职工进行“党史百年.天天读”学习,了解和学习当日历年我党发生的大事;每周利用早班会时间观看一集《一百堂党史课》,学习革命前辈的勇于牺牲、艰苦奋斗、敢于奉献的精神;每月利用党小组会或主题党日活动组织党员和群众职工开展一次学习红色革命精神,深刻领会中国共产党领导中国人民翻身解放的使命情怀;建立图书角,购置一批党建、党史书籍,鼓励职工工在工作之余更多地学习党的知识。

微讲堂+安全。在早班会“党史百年.天天读”学习之后,该办事处组织员工再利用3分钟的时间进行安全学习,每周开展三次,重点摘要学习习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要指示精神、集团公司安全环保制度、该办事处安全管理规定及操作流程,教育全体职工要把安全放在第一位,严格遵守规章制度,推动工作在安全的前提下有序开展。

微讲堂+业务。在早班会“党史百年.天天读”学习之后,该办事处组织员工再利用3分钟的时间进行业务学习,每周开展四次,重点摘要学习集团公司有关经营管理讲话精神、该办事处工作要求及岗位操作流程,动员全体职工把握新形势,践行新使命,凝心聚力、担当作为、真抓实干,为加快建设世界一流煤炭经营企业贡献力量。

微讲堂+廉洁。利用早班会时间,该办事处还每月开展两次专题廉洁教育,组织党员、群众职工学习“革命先辈廉洁故事”“党纪政务处分事例”以及集团公司、该办事处纪检会议精神和要求,教育引导全体职工坚定理想信念,筑牢道德防线。学习后要求每一位员工从正面学习名人廉洁的做法,从反面事例中吸取教训,同时真心实意听取各个方面的意见,积极接受各个方面的监督,努力营造风清气正的工作环境。