您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处开展春季登轮“落水应急演练”

日期:2021-03-23    作者:胡洪智    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月18日,国能销售集团黄骅办事处联合船方在靠泊作业船舶甲板上组织开展春季恶劣天气登轮验舱人员和水尺计重监督人员“落水应急演练”,有效预防大风防跌落安全隐患,确保首季生产作业安全无事故。

“因为春季大风船舶舷梯摆动较大,登轮人员在攀爬舷梯时存在跌落安全隐患,船舶甲板容易被海水打湿,造成人员跌倒和滑落,当发生落水事故时,如何进行自救和互救,通过正确的救援方法和救援程序,把伤害降到最低就是我们今天应急演练的目的。”该办事处助理安全员说道。

图片1.png

图片2.png

演练人员各自分工,分别对使用救生衣自救,投放救生圈互救,拨打搜救电话报警等项目进行实际操作,反复演练,不断增强自救互救能力,夯实安全生产基础。