您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

河北渤投集团开展春季义务植树活动

日期:2021-03-26    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

春回大地,草长莺飞,又是一年植树增绿好时节。为深入贯彻落实全市 “三重四创五优化”活动暨“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动要求, 3月25日,河北渤投集团开展义务植树活动,响应全区绿化建设新高潮,用实际行动为渤海新区增绿添彩。

微信图片_20210326143109.jpg

一大早,河北渤投集团95名党员干部及职工代表,来到沧海文化景区环海路西段路南参加植树活动。活动现场热火朝天,干部职工相互配合、分工协作,三人成组、五人成团,有的挖坑、有的移苗,有的培土、有的浇水,经过半个多小时的辛勤劳动,600株盐松昂首挺立,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。

微信图片_20210326143106.jpg

据渤投集团华海市政公司有关负责人介绍,此次活动栽植的盐松具有耐盐碱、耐寒耐旱等优良特性,既具观赏性又能改善土壤和生态环境,是沿海防护林和盐碱地绿化的首选树种。

近年来,河北渤投集团高质量完成相关造绿工作任务,着力在交通路网、旅游景区、棚改小区等区域做足增绿文章,因地制宜栽植松柏、国槐、法桐、白蜡、紫叶李等10余种乔灌木2万余株,种植草皮约15.5万平方米,总绿化面积达80万平方米,为优化渤海新区环境,提升城市品质做出贡献。