您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区举行系列活动 深化党史学习教育

日期:2021-04-01    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月1日,为认真落实中央、省市部署要求,高质量完成好党史学习教育任务,沧州渤海新区开展党史学习教育专题活动,深入学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及习近平《论中国共产党历史》等党史学习教育指定学习材料,认真贯彻省市党史学习教育专题宣讲会议精神,结合专家授课和实地参观红色教育基地,深刻领悟中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、宝贵经验,进一步汇聚沧州渤海新区高质量跨越式发展的内生动力和工作合力。

沧州渤海新区党工委书记、管委会主任李华峰带队到黄骅烈士牺牲地—黄骅市羊二庄镇大赵村惨案遗址缅怀祭奠革命烈士。

微信图片_20210406093316.jpg

李华峰带领大家排着整齐的队列面向烈士纪念碑肃立。

微信图片_20210406093317.jpg
向黄骅烈士塑像敬献花篮活动开始,广场上奏响雄壮的《义勇军进行曲》,大家齐声高唱中华人民共和国国歌。

微信图片_20210406093318.jpg

全场肃立,向革命烈士默哀。

默哀结束后,广场上响起深情的《献花曲》,4名礼兵托起两个花篮,缓缓走向黄骅烈士塑像,将花篮摆放在塑像前。

微信图片_20210406093319.jpg

李华峰神情肃穆地走上前去,仔细整理花篮上的缎带。

微信图片_20210406093320.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠主持活动并带领大家重温入党誓词。

微信图片_20210406093321.jpg

“河北好人”、河北道德模范孙金生为全体人员讲党史和英雄黄骅的故事。

微信图片_20210406093323.jpg微信图片_20210406093324.jpg微信图片_20210406093325.jpg

大家集体瞻仰了大赵村惨案遗址及黄骅烈士纪念馆。

随后,大家聆听沧州市委党校二级调研员严志海以“光辉的历程,宝贵的经验”为题进行的专题讲座,并观看纪录片《诞生地》。

微信图片_20210406093326.jpg微信图片_20210406093327.jpg

严志海通过大量鲜活的史实,重温中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的峥嵘岁月和辉煌历程,总结我们党为国家和民族做出的伟大历史贡献,深入分析中国共产党始终走在时代前列、立于不败之地的政治逻辑。

微信图片_20210406093328.jpg

在沧州渤海新区党史学习教育专题活动学习交流会上,李华峰结合党史学习教育与大家分享了四点体会。

微信图片_20210406093329.jpg

一是必须在学史明理中坚定理想信仰,始终保持在赶考路上的政治清醒和行动自觉。要主动走在前做表率,坚定不移学理论,以理论上的清醒保证政治上的坚定;要坚定不移讲政治,切实做到对党绝对忠诚;要坚定不移严纪律,坚定政治信仰和政治立场,严守政治纪律和政治规矩,下大力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是必须在学史增信中坚持实事求是,以强烈的时代责任感加快推动渤海新区高质量跨越式发展。从准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局的战略高度,深刻审视渤海新区发展,坚决把实事求是贯穿工作始终。要围绕中心抓跨越。围绕构建“一港双城三带四区”发展格局,围绕“以城定港、港城融合、产城共兴”的发展思路,围绕“1484”工作思路,围绕打造“四个新区”,全力推动高质量跨越式发展;要围绕项目抓突破。必须牢牢扭住项目建设这个核心,在抓大项目上好项目上紧盯不放力求突破,再造渤海新区发展新优势;要围绕优势抓开放。立足港口、空间、区位、交通等沿海比较优势,迅速形成深入开放、广泛开放、更高水平开放的崭新局面;要围绕提升抓创新。坚决把创新作为渤海新区驱动高质量跨越式发展的核心动力,提升企业自主创新能力。三是必须在学史力行中坚守初心使命,在深入开展“我为群众办实事”活动中把党的宗旨落到实处。要扎实开展“三重四创五优化”暨“拆促畅增优”等重项工作攻坚,坚决抓好“三包四帮六保五到位”工作,着力办好民生实事,持续抓好生态环保工作,坚持抓好安全生产、信访维稳和常态化疫情防控等工作,尤其当前,要全力做好新冠病毒疫苗接种工作,持续巩固和保持来之不易的零疫情局面。四是必须在学史崇德中带头担当实干,以“严细深实快”作风完成好各项任务。必须团结协作,树立“一盘棋”思想,明确责任分工,强化协调配合,形成强大工作合力;必须苦干实干,对年初确定的重点项目,紧扣目标节点,一着不让抓推进,一刻不松抓落实。必须勇于担当,要把勇于担当体现在提高项目落地效率上,体现在群众和企业的满意度上,体现在今年各项目标任务落地效果上。必须清正廉洁,时刻自重自省、自警自励,开展常态化政治性警示教育,营造风清气正的良好政治生态。

微信图片_20210406093331.jpg

微信图片_20210406093332.jpg

微信图片_20210406093333.jpg

微信图片_20210406093335.jpg

微信图片_20210406093336.jpg微信图片_20210406093337.jpg

会上,沧州渤海新区党工委、管委会班子成员及沧州渤海新区临港经济技术开发区党工委、管委会班子成员进行交流发言。

微信图片_20210406093338.jpg

沧州渤海新区领导刘兆忠、杜建新、张硕、董连喜、于增舟、王贵普,调研员黄瑞强出席交流会。沧州渤海新区区直相关部门及“三集团”主要负责人;沧州临港经济技术开发区党工委、管委会全体班子成员及有关部门主要负责人参加上述活动。