您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区明确六项措施 全面抓好清明期间安全风险防范工作

日期:2021-04-02    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月2日上午,沧州渤海新区收听收看全国、全省清明假期安全风险防范工作视频会议。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任董连喜在渤海新区分会场收听收看会议。

微信图片_20210406094350.jpg

会议分析当前面临的安全形势任务,部署全国、全省清明假期安全防范工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,严防各类重大事故灾害发生,切实维护人民群众生命财产安全。

微信图片_20210406094351.jpg微信图片_20210406094353.jpg

收听收看后,沧州渤海新区召开续会,会议以视频形式同步向“三园”传达。就贯彻落实会议精神,董连喜提出六点要求。一是保重点。要紧盯重点领域抓好隐患排查,切实把功夫下在事前预防、隐患排查整改上,不留任何死角。二是抓细节。要做好企业员工培训,提升应急能力,严格责任落实,层层压实责任。三是勤督导。要强化督导检查,深入开展安全生产工作检查,查找问题,及时解决问题。四是严执法。严厉打击违法违规行为,严厉查处安全生产责任事故,严肃处理重大安全隐患,严惩一批违法违规行为。五是真值班。严格落实24小时值班值守制度。六是畅信息。要保持通讯畅通,出现问题及时汇报及时处理。

沧州渤海新区相关部门负责人收听收看会议。