您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区压实责任齐抓共管 持续提升“水生态”

日期:2021-04-05    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月5日,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕现场督导水污染防治工作,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任董连喜一同督导。

微信图片_20210406094700.jpg

张硕先后到贝壳湖雨水泵站、新村大桥大口河口断面、渔港码头南侧雨水排口、渤投污水处理厂排口,听取相关负责人工作汇报。

微信图片_20210406094702.jpg

就进一步做好水污染防治工作,张硕提出三点要求。一是提高站位。各相关部门要切实将水污染防治工作当做一项重大政治任务,增强工作的积极性和主动性,不折不扣地将各项工作抓好、抓实、抓出成效。二是加强巡查。要压实各级河长责任,切实履职尽责,强化属地责任,切实将各项工作落到实处,确保“四乱”问题不反弹。三是紧抓重点。构建上下联动齐抓共管有利局面,各相关部门协调联动,全力推进落实,为水生态环境保护工作各项目标的完成打好基础。

沧州渤海新区相关部门负责人参加督导。