您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

沧州黄骅港矿石码头一期续建工程BM1/2皮带机顺利合拢

日期:2021-06-08    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月7日上午11时,随着BM1空载试车成功,沧州黄骅港矿石码头续建工程最关键环节也是对现有泊位生产影响最大的环节BM1/2皮带机合拢工作圆满结束,为一期续建项目顺利投产打下坚实基础。

微信图片_20210608103502.jpg

BM1/2皮带机位于沧州黄骅港矿石码头一期已建码头1、2#泊位和新建码头3#泊位沿线。BM1/2原有皮带机分别长639.8米和636米,新建延长线长345米,此次合拢工作需将原有栈桥钢结构和皮带机与新建延长线连接在一起,构成两条新的、完整的带式输送机。合拢期间需调整生产时间,计划停产5天,昼夜施工,涉及到张紧塔架拆除、栈桥钢结构安装、皮带机支腿、中间架和托辊组安装、皮带的牵引、硫化和整机试车等工序;供电方面需进行1#、2#、3#、4#、6#变电所共计13面低压开关柜的并柜工作,包括侧板拆除、倒闸操作、并柜、母排开孔连接、母排绝缘及设备接地电阻测试及恢复送电等工作;控制方面需将原有控制卸堆线和取装线网络拆分,RIO网络改造,远程站以太网通信模块更换,BM1/2皮带机延长段保护开关及控制电气回路接入,中央控制室服务器程序部署,工作站安装,控制网络柜内改造等工作。

微信图片_20210608103503.jpg

此次皮带机合拢工作,工期紧,各专业协同难度高,为保证施工进度,沧州黄骅港矿石港务有限公司提前召开协调会,各分管部门制定严密组织方案。6月4日零点合拢工作正式开始,沧州黄骅港矿石港务有限公司相关部门与中交、港口机械等单位通宵奋战,6月7日11时第二条皮带空载试车成功,比计划提前36小时完成合拢工作,为提前完成接卸名誉轮和牵牛星轮提供保障。新建和已建两段皮带机的合拢工作是沧州黄骅港矿石码头一期续建工程检验施工建设质量和参建各方施工组织能力的主要指标,也是本工程建设的重要节点,皮带顺利合拢标志着向“6·30”重载试车目标为建党百年献礼迈出了关键的一步。