您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

国家能源集团铁路装备公司沧州分公司铁路货车状态修实现任务过半

日期:2021-06-21    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

截至6月2日,国家能源集团铁路装备公司沧州分公司本年度完成铁路货车状态修Z1修32辆、Z2修2901辆、Z3修834辆、Z4修1653辆,完成全年状态修任务的50.50%,提前实现任务过半。

自铁路货车状态修实施以来,分公司紧紧围绕集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”总体发展战略及公司“1256”发展战略,按照年初确定的生产任务目标,全力摸清铁路货车状态修与计划修差异,深入推进铁路货车修程改革不断发展,积极推动各项工作有序进行,以强有力的工作状态实现了任务过半的良好业绩。

分公司全面贯彻落实集团公司、公司决策部署和工作要求,组织全体干部职工全面深入学习工作任务要点、步骤和注意事项,深入推进铁路货车状态修的工作。在此基础上确保全体人员准确把握安全事项、重要设备维修以及维修过程中存在的问题、难点等情况,确保迅速领会状态修检修工作要求和有力执行。同时对状态修各级修程和各车型信息数据全面予以梳理,确保HCCBM系统录入准确性,定期召开检修阶段会议,深入分析检修过程中出现的生产瓶颈及质量问题,同时对系统录入遇到的问题及时向上级部门反馈,确保任务落实有序、便捷、高效。

分公司全面把控整体检修工作进展,对每日检修数据形成的台账、确认单、系统录入等予以核查,力争通过前半年工作进一步摸清、摸准、摸实状态修检修经验,为今后开展铁路货车状态修工作提供精准的服务支撑。