您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

国家能源集团铁路装备公司沧州分公司“安全宣传咨询日”创新载体有新意

日期:2021-06-21    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月16日,国家能源集团铁路装备公司沧州分公司结合活动部署,创新宣传方式组织开展了“安全宣传咨询日”活动。

此次活动,分公司摒弃了往年发宣传册、集体咨询的方式,通过在生产现场设置“安全文化长廊”,组织职工学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,对“人民至上,生命至上”等系列讲话进行学习领会。在生产现场开展了“安全小讲堂”,每个工区由安全员针对性的讲解该岗位隐患、危险源等相关安全知识。结合安全宣讲进班组活动,由安全监察人员对安全知识进行轮回宣讲,提高职工对安全知识的理解和应用。

同时,组织了“安全畅谈面对面”活动,分批次、分区域与班组职工开展专项咨询服务,全面收集职工对安全生产工作的疑惑和需求,面对面向职工回复解决方案。并且在咨询中,潜移默化的宣讲安全知识,提高职工对安全法规和知识的理解,真心真意做好、做细“为群众办实事”。

通过“6.16安全宣传咨询日”活动开展,提高了职工“学知识、强业务、提素质、保安全”的积极性,为全员学习安全素养加码助力,把职工思想和行动统一到“保安全、促发展”的主线上来。