您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处与港务公司开展信息化合作座谈会

日期:2021-06-28    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,调运协调部、黄骅办事处、国能信息公司与国能黄骅港务公司联合召开信息化合作座谈会,就TSW系统与港务公司生产管控系统的深度对接进行探讨,对下一步工作进行研究部署。

会议上,首先对港方提出的交互信息需求进行了讨论落实,该办事处表示将给予最大的支持和配合。随后,该办事处相关部门介绍了自身的业务需求,希望港务公司将分垛位卸车数据、单节轨道衡数据、船舶抵锚时间及装船垛位及数量信息等无缝推送至TSW系统以便进行下一步业务操作。

双方就该办事处需求进行了逐项探讨,港方技术人员介绍了目前轨道衡系统及管控系统运行现状,对于办事处需求进行了回应,表示管控系统在稍加修改后可以满足大部分需求,但船舶装船信息推送方面,由于管控系统无法分辨某一船是否分舱装船、是否多个用户,所以目前只能整体推送。信息公司与港务公司就这一难题对双方系统如何改进交换了意见,达成了共识,由该办事处调运部尽快确定装船逻辑规则,对一船多票货、多用户如何进行装船垛位数量分配进行详细的规定,以便于双方系统根据规则进行相应的系统修改。

此外,与会人员还对今年市场形势及港口生产形势进行了沟通交流,表达了双方加强沟通协作,进一步推进“大协同”工作的意愿。