您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

永远跟党走,启航新征程——河北渤投集团联合九届市委第三巡察组举办庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨文艺汇演

日期:2021-07-02    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月28日晚,由河北渤海投资集团与九届市委第三巡察组联合举办的“奋斗百年路,启航新征程”——庆祝中国共产党成立100周年 七一”表彰会暨文艺汇演在渤海国际酒店举行。

渤投集团党委副书记、总经理孙从起,九届市委第三巡察组组长马玉辉以及渤投集团领导班子成员、巡察组成员出席会议。

领导出席.JPG

在致辞中,孙从起对中国共产党的百年辉煌历史进行了回顾,表达了深情敬意。他表示,坚持党的领导、永远跟党走,是我们共产党人的坚定追求,也是渤投集团各项事业不断发展壮大的根本保证。在党的坚强领导下,渤投集团不忘初心,牢记使命,因海而生,依海而兴,向海图强,不断迎接挑战,攻坚克难,勇往直前。每一个“渤投人”用汗水浇灌收获 ,以实干笃定前行,共同谱写了转型升级、服务沿海发展的壮美篇章。

他希望,集团全体党员要从党的光辉历史中不断汲取前进的智慧和动力,传承国有企业的红色基因,永远跟党走、勇于立潮头、心怀报国志、矢志为发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府的坚强领导下,按照渤海新区党工委、管委会的工作要求,紧紧围绕集团党委目标任务,团结一致、勠力同心,全力打造环渤海区域最具城市服务力、产业集聚力、市场竞争力的国有资本投资运营公司,全力服务全市全区沿海经济跨越式发展,要作出“渤投人”无愧于时代的贡献。跨越星辰大海,驶向美好未来!

渤投集团领导班子与市委第三巡察组领导为荣获河北渤海投资集团“优秀共产党员” “党建标兵”“先进基层党组织”荣誉称号的30名党员干部员工以及3个党支部进行表彰。

孙从起带领全体党员干部职工重温入党誓词。

九届市委第三巡察组组长马玉辉、集团党委委员、纪委书记张金星分别为过政治生日的党员同志们送上“政治礼物”。

随后,文艺汇演绚丽登场。汇演以情景史诗形式呈现,共分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“经天纬地”四个篇章。生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌了党的丰功伟绩,全面抒发了集团党员干部职工爱党爱国热情。

歌舞《不忘初心》、朗诵《人民万岁》《红船,从南湖起航》、歌曲《珊瑚颂》《没有共产党就没有新中国》《走进新时代》、舞蹈《万疆》、沙画《建党百年》等丰富的节目轮番呈现,创意十足、震撼人心。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心,党的光辉照我心。”最后,全场党员干部职工高唱《唱支山歌给党听》,将演出气氛推向高潮,热烈的掌声经久不息。