您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区周密部署全力备战防汛

日期:2021-07-12    来源:系统    编辑:刘卉妍    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月11日晚,沧州渤海新区收听收看沧州市防汛工作调度会议。沧州渤海新区党工委书记、管委会主任李华峰在渤海新区分会场收听收看会议。

111.jpg

会议要求,要筑牢底线,把防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾作为关系人民的大事要事来抓,牢固树立以人民利益为中心的理念,提高站位,全力以赴,未雨绸缪,紧盯风险点,打好主动仗,确保不出现人员伤亡和财产损失;要重防范,突出超强防范和关键环节,做好防强降雨、防上游洪水、防紧急情况等各项工作;要将保一方平安,保一方发展的政治责任牢牢扛在肩上,切实增强政治敏锐感,全面落实防汛责任制,全力筑牢防汛大堤。

222.jpg

333.jpg


会后,沧州渤海新区召开续会,会议以视频形式同步向“三园”传达。就做好防汛工作,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕提出三点要求。一是时刻紧绷防汛这根弦,提高政治站位,充分认识到防汛工作的重要性、紧迫性,坚决在岗值守,筑牢防汛工作防线。二是结合各园区实际,积极做好应对,针对城市内涝、企业积水、防风暴潮等可能出现的问题,把方案再细化,加密预报频次,做好强排准备,做好物资调配工作,各部门要积极参与配合。三要再次梳理应急预案的可操作性,建立完善的指挥体系,确保工作有效运转。
沧州渤海新区相关部门负责人参加会议。