您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

沧州渤海新区人社中心开展2021年青年就业见习 报名工作的通知

日期:2021-07-13    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

根据《沧州市青年就业见习三年计划实施方案》和《沧州市人社局关于做好2021年青年就业见习工作的通知》文件要求,为帮助高校毕业生及失业青年尽快实现就业,提升就业能力和就业质量,增加就业机会,沧州渤海新区人社中心现开展2021年青年就业见习报名工作,具体通知如下:

一、报名条件

1.毕业两年内(2020届、2021届)全日制大专及以上学历的离校未就业高校毕业生。

2.16-24岁失业青年。

二、报名材料

符合报名条件的申请人需携带身份证、社保卡、毕业证、户口本首页及本人页、就业创业证,以上报名材料需提供原件及复印件到沧州渤海新区人社中心就业促进科报名。

三、见习待遇

根据国家和省、市有关规定,青年就业见习期间待遇如下:

1.每月按不低于当地最低工资标准(沧州渤海新区为1680元)发放基本生活补助,由见习单位按月通过银行发放到见习人员本人账户,同时鼓励见习单位用自有资金提高见习人员基本生活补助。

2.见习单位要为见习人员办理人身意外伤害保险,人身意外伤害保险必须包括意外伤害医疗责任险。

3.就业见习期限。到机关事业单位见习一般不超过12个月,到企业单位见习一般不超过6个月。依据《沧人社字[2013]200号》文件规定,见习期间或见习期满被企业见习单位聘用的,除依法签订劳动合同、及时办理就业登记手续、参加社会保险之外,见习单位还应为见习人员补办见习期间的养老保险,补缴养老保险费。

 

报名地址:沧州渤海新区老管委会二楼西侧就业促进科

联系电话:0317-5768568  张女士


 沧州渤海新区人力资源管理和社会保障中心

 2021713