您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

学党史 悟思想 办实事 开新局 | 沧州渤海新区领导为应急管理局干部职工讲授党课

日期:2021-07-14    来源:系统    编辑:刘卉妍    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月12日晚,沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘明亮为渤海新区应急管理局党员干部职工讲党课。

1.jpg

2.png


刘明亮以“重温党的历史 坚定理想信念 为推动渤海新区高质量跨越式发展努力奋斗”为题,围绕“回顾党史,进一步强化忠党爱国的政治意识和大局观念”“深学党史,进一步强化爱岗敬业的担当意识和奉献精神”“追忆党史,进一步强化为民服务的宗旨意识和模范作用”“践行党史”进一步强化安全生产的责任意识和管理水平”四个方面,与大家交流和共勉。刘明亮强调,我们要继承和发扬老一辈革命家的优良作风,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,在抓安全生产上主动担当,奋发作为,按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,严格落实属地管理和行业监管职责,依法依规高质量履职尽责,推动安全生产工作落地落实。一是学深悟透就要学出理论上的清醒。要坚持学习习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要讲话精神,紧跟新形势变化的需要,解放思想,有效破解安全生产困惑和难题。二是学深悟透就要学出政治上的坚定。始终坚持把安全生产和应急管理放到党工委、管委会工作大局中来谋划和推进,牢固树立安全发展理念,以防范遏制各类安全生产事故发生为目标,以改革创新为动力,以压紧压实企业主体责任为关键,以安全生产大排查大整治“回头看”和“利剑”行动为抓手,大力提升全区安全运营保障能级,为渤海新区“十四五”开好局、起好步打造安全稳定的社会环境。三是学深悟透就要学出行动上的自觉。我们要坚决扛起“保障安全、维护稳定”的使命重担,应急系统全体同志要发挥好“头雁效应”,带头做到负重前行、知难而进、雷厉风行,把开展好党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,激发干事热情学习的“动力源”,努力打造让党和人民放心的应急硬核队伍,立足工作岗位和职责所在,敢啃最硬的“骨头”、敢碰最难的矛盾、用心用情用力破解安全生产中存在的各种难题,消除各种隐患,化解各种风险。