您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

信誉楼成为“文明城市建设名片”

日期:2021-07-14    来源:系统    编辑:刘卉妍    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

日前,树立在沧州市区街头的道德模范宣传橱窗吸引着过往群众的目光,其中一个橱窗展示了信誉楼创始人张洪瑞的形象,并配文:“‘无理由退换货’,诚信经营理念坚守30年”。据悉,这是沧州市推进全国文明城市建设的重要举措,信誉楼作为“文明城市建设名片”被公开宣传展示。

`.jpg


信誉楼作为一家以百货零售业为主的民营商业企业,始终将诚信文明作为企业文化建设的核心,引导全体员工诚信做人、诚信做事,在工作中坚决做到不欺不瞒,时时处处为消费者着想;在生活中遵守社会公德,争做文明建设“形象大使”。

自创立以来,信誉楼一直秉持“以信誉为本”。1986年,在全国范围内首创售出商品随带信誉卡制度,开出了中国商业领域第一张信誉卡,明确规定实行“三保”:保修、保退、保换,比国家出台的“三包”制度早了9年。

在经营实践过程中,信誉楼创造性地提出“视客为友”服务理念。从售前为顾客提供好的商品,合理定价,到售中服务强调“诚”字,再到不断完善售后服务,每一个环节都必须符合“视客为友”服务理念要求。同时,为顾客提供解决问题的方案;做顾客健康、品质生活方式的引领者;不让顾客吃亏;为顾客提供更为愉悦的购物体验;提高顾客满意度和感动度等等,都是“视客为友”服务理念内容的不断延伸。

供应商是信誉楼经营实践活动中的重要环节。与供应商的交往时,信誉楼遵循“我利客无利,则客不存;我利大客利小,则客不久;客我利相当,则客可久存,我可久利”的原则,与供应商坚持以诚相待,始终保持纯洁的合作关系,不拖欠货款,不转嫁风险,不接受回扣,不接受吃请,不给供应商添麻烦,切实维护供应商利益,实现“共赢发展”。

信誉楼始终不忘“让员工体现自身价值,享有成功人生”的初衷,真正做到以人为本——建设教学型组织,为员工营造终生学习的环境;对员工做好关注关爱;为员工提供广阔的发展舞台,根据每个人的优势和特长,为其制定适合的职业生涯规划。

“具有高度的责任感,以向社会负责为己任”是信誉楼的企业精神。在做好日常经营工作的同时,信誉楼积极履行社会责任,参与公益事业,把回报社会作为义不容辞的责任,在关爱留守儿童、资助贫困儿童上学、慰问老人、开办公益讲座、维修道路、参加志愿者活动、爱心捐赠等方面发挥自己的能量。据不完全统计,信誉楼至今已向社会捐资3000多万元。