您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

学党史 悟思想 办实事 开新局 | 沧州渤海新区以“五个强化”为抓手 全面提升紧急突发事件应对能力

日期:2021-07-14    来源:系统    编辑:刘卉妍    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月13日,沧州渤海新区召开专题调度会,传达贯彻《中共沧州市委办公室沧州市人民政府办公室关于严肃工作纪律进一步加强紧急突发事件报告工作的紧急通知》文件精神。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任董连喜主持会议并讲话。

11.jpg

就进一步做好值班值守和紧急突发事件报告工作,董连喜提出五点要求。一是强化担当担责意识。各级各部门要充分认识到“政务值班无小事”,严格落实24小时值班带班制度,严肃认真对待值班值守工作,做到“零差错、零失误”。二是强化信息收集研判报送。要建立健全完善的信息报告工作机制,科学分析研判,精准筛选,高效分类分级处置上报。三是强化综合协调联动。新区值班室要加强与“三园区”、“三集团”、区直重点部门的日常沟通对接,掌握重点领域基本信息,强化协调联动,做到信息共享。四是强化值班制度建设。要进一步完善规范值班制度,做到值班制度“上墙”,定期开展值班检查、督促指导、应急处置等演练,确保政务值班各项工作落地落实。五是强化值班人员素质提升。要加强值班人员业务培训,认真研学上级紧急突发事件处置相关文件,以高效的能力保障工作的快速运转。

22.jpg

沧州渤海新区“三园区”、“三集团”及区直重点部门负责人参加会议。