您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国家能源集团铁路装备公司沧州分公司开展党史学习教育主题宣讲活动

日期:2021-07-19    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为将党史学习教育持续引向深入,以史为镜、以史明志,赓续精神血脉,近期,国家能源集团铁路装备公司沧州分公司开展了党史学习教育主题宣讲活动,分公司党委书记讲授了专题党课,50余名党员和入党积极分子参加此次宣讲活动。

本次主题宣讲围绕以史为镜、以史明志,赓续精神血脉主题,从用党的百年实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格、凝聚力量;牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;心有所信方能行远,为建设行业引领的智慧铁路装备企业不懈奋斗三方面为党员和入党积极分子讲授党史学习教育专题党课。引导广大党员和入党积极分子全面系统深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。通过本次宣讲活动,引导广大党员和入党积极分子用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,统一思想认识,为铁路装备公司建设行业引领的智慧铁路装备企业和集团公司创建具有全球竞争力的世界一流示范企业贡献力量