您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国家能源集团铁路装备公司沧州分公司开展安全事故我来讲活动

日期:2021-07-19    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“班组职工们,下午好!今天我为大家分享的安全事故案例是《6月13日,四川成都有限空间事故6人死亡》”……这是国家能源集团铁路装备公司沧州分公司日常开展的安全事故案例我来讲活动

为提高全员安全意识,助力检修安全生产,从6月份开始,分公司利用交班会时间组织车间管理人员和班组工长开展的“安全事故我来讲 警钟挂耳强意识”活动。该项活动内容下载曾经发生在国内的、具有一定启迪教育意义的典型安全事故案例进行宣讲。活动中,宣讲人从企业安全事故案例的基本情况、事故经过、事故原因、事故教训以及防范措施等方面,讲述了事故给社会、给企业、给家庭带来的不良影响和沉痛教训,解析了遵守安全规章的必要性和重要性。同时,为了强化活动效果,活动过程中增加了互动环节,让大家谈体会、话感受,力求将警钟敲到员工耳边,入脑入心。

“本次组织的‘安全事故我来讲’活动,针对性很强,教育意义突出,比以往集中组织员工读案例更容易让我们消化,收到了举一反三的效果,强化了作业人员的安全意识。”车辆车间安全员王波深有感触地说。