您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国家能源集团铁路装备公司沧州分公司全面筑牢防汛“堤坝”

日期:2021-07-13    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

截至12日10时,根据雨量监测数据,渤海新区港城区降雨量53.4毫米,为了全面做好应对工作,国家能源集团铁路装备公司沧州分公司提前部署、科学布控,全面筑牢防控“堤坝”。

严阵以待全面储备。在接到气象预警信息后,分公司值班领导立即组织相关部门召开应对部署会,提前分析风险研判形势,针对可能出现的强对流、大风等极端气候,从人员值守、物资储备、车辆保障等方面对工作进行全面部署。严格落实24小时领导带班值班制度,确保相关信息及时、准确上报和有效处置。针对易积水的区域,采取增设围堰、疏通排水管沟等措施,做好应急防汛器材、物资的准备工作。针对露天存放的原材料和产品落实相应的防水保护措施,落实危险化学品储存场所的防雨、防漏、通风、降温、防水、防潮等措施,确保危化品库的灭火系统、紧急切断设施和报警装置完好有效。

12日凌晨2时,暴雨预期而至,分公司立即启动应急响应措施,按照应对工作部署,对生产现场重点部位和关键区域落实每小时一巡查,对排水沟的水位执行“蹲点”监控,及时组织排水作业,据统计,应对此次强降雨,分公司出动防汛人员358人,配备流动排水车2辆,配置防洪挡板59块,防洪沙袋1500条,抽水泵15台,启动潜水泵6台,组织排水作业13次……。

据当地气象台信息,预计渤海新区仍有中到大雨,局地伴有雷电、短时大风、短时强降水等强对流天气。为了全面做好应对工作,在降雨间歇期间,分公司组织排查组对厂区铁路线路、排水设施、车辆防溜、施工动土等环节和部位进行了全面排查,主要设备、重点区域、主要道路一切正常。