您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区多部门联合执法打击“三无”船舶

日期:2021-07-22    来源:系统    编辑:刘卉妍    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月21日,沧州渤海新区综治办联合沧州海事局、海警局、港务集团、渤海新区公安分局、社会事务局、交通局、宣传办、新村乡政府开展打击“三无”船舶暨“清海净岸”专项整治行动。

1.jpg

2.jpg

在专项整治行动过程中,联合执法组深入一线对在港口、码头及周边海域内停泊的船舶进行集中检查,认真核查船名号、船舶证书、船籍港等相关材料是否齐全有效。重点紧盯改装特征明显、涉嫌非法载客和捕捞的船舶,对涉嫌“三无”、“非法改装”的船舶按相关规定予以查扣,经鉴定为“三无”、“非法改装”的船舶,依法依规进行拆解。

此次专项整治行动共出动执法人员20人次,执法车辆6辆,依法依规查扣拆解“三无”船舶3艘,对净化黄骅港通航环境,规范航道秩序,维护海域安全生产形势具有促进作用。