您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

中国报道:沧州黄骅港—上海港集装箱航线开通

日期:2021-07-22    来源:系统    编辑:刘卉妍    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11.png

日前,由沧州港务集团牵头组织与上港集团合作开通的沧州黄骅港—上海港集装箱直航航线成功首航,标志着沧州市积极融入“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”取得新的阶段性成果。

22.jpg

此次开通的沧州黄骅港—上海港集装箱航线,初期投入1条船舶,船舶载重能力1万吨左右,容量为300标箱,首批货源为来自山西长治的乙二醇,由沧州黄骅港始发,驶往目的港上海外高桥五期码头。新航线通过上海港完善的集疏运体系,可辐射至长三角以及湖北、湖南、江西等长江中下游区域,大幅降低物流成本,提高物流运输效率,有效改善沧州黄骅港航线布局。

33.jpg

该航线的成功开通,不仅能畅通沧州与上海乃至整个长三角地区的联系,而且可以打通沧州黄骅港由上海港中转到达东南亚、欧洲、澳洲等地的便捷通道,有利于港口内外贸航线资源配置的进一步优化。同时,也将加强沧州黄骅港与上海港的海上贸易联动,加深两大区域的合作维度,对扩大沧州及周边区域对外交流开放和招商引资具有重要的现实意义和战略意义。