您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

办案途中偶遇车祸,沧州渤海新区检察干警冲了上去……

日期:2021-07-23    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

   “如果没有你们奋不顾身出手相救,那后果真是不堪设想……你们是我的救命恩人,谢谢你们!”7月19日,廊坊市永清县服装厂工人王新华专程从廊坊来到沧州,找到沧州市渤海新区人民检察院干警庄伟和海兴县人民检察院干警李国祥所在的办案地点,将一面写有“见义勇为、检察担当”的锦旗送到他们手中,对他们危难救急的善行义举表示感谢。
2.jpg
   王新华6月7日从老家河南开车前往廊坊,在京台高速廊坊段发生车祸,汽车遭撞击后严重变形,他被撞得意识模糊卡在车内动弹不得。汽车横在高速公路中间,汽油不断滴漏,随时都有可能发生二次碰撞或起火爆炸,情况十分危急。

5.jpg
    此时,庄伟和李国祥正开车前往北京调查取证,他们发现危急情况后,立即将警车停在事故车辆前,响起警报、亮起警灯、竖起警示牌。随后他们飞快地奔向事发地点,冒着生命危险合力把变形的车门拽开,将王新华从随时可能爆炸的车内抢救出来。二人又迅速联系交警和120将王新华送到医院治疗。所幸救助及时,王新华并无生命危险。