您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处立足“强基增信” 助力信息化管理再提升

日期:2021-08-30    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,国能销售集团黄骅办事处按照集团公司信息化管理要求,结合自身业务流程特点,开展“强基础、提技术、保质量、增信誉”为主题的强基增信行动,在逐步完善数字化验室系统的基础上,实现“去人为化”管理与数据传输提速再提升。

推动数据传输“去人为化”,实现质量控制关键节点高效率监管。在样品交接现场监督管理和数据审核过程中,基础数据大量靠人为处理以及现场手动录入数据等问题基本解决。检验报告自动上传至TSW系统,每日近减少1小时人工操作时间;在现场人工绑签环节,实现手持终端机将封签信息上传新系统,保证样品交接准确的同时,每日减少近1.5小时样品交接时间。

该办事处在取得以上成效的同时,持续跟进质量技术信息化提升,在二期卸车和三期装船车间内,由于车间的钢结构影响信号传输,导致手持终端机在扫描标签时,存在无法识别和识别较慢等现象。办事处在收到现场问题反馈后,组织安装信号增强设备,截止目前在二期卸车和三期装船车间分别完成安装,信号增强设备投入使用后,信号传输速度翻倍,现场手持终端机识别率提高到98%,有效缓解设备识别困难。