您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处做优原料煤,助力绿色发展

日期:2021-08-30    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

据统计,到国能销售集团黄骅办事处装载原料煤的化工企业由2016年的50家,增加到目前的73家,下水量仅1-7月就达1972万吨,较2016全年的装载量增长400余万吨。原料煤下水量稳健高速增长的背后,是该办事处持续深入挖掘生产潜力,做好客户服务,加快构建新发展格局的不断努力。

该办事处对装船煤质进行重点关注,尤其是化工用户,调运小组积极主动了解用户生产工艺煤质需求,全力做好精准备煤工作,克服到港煤种复杂、煤炭质量波动大的困难,通过精简装船方案、建立煤质预警机制、加强煤质预测能力提升等手段,不断满足用户煤质要求。今年以来,该办事处原料煤装船煤质较为稳定,装船灰分100%能够满足用户煤质需求。

效率就是生命,对于生产单位如此,对于用户船舶在港时间更是如此。该办事处深挖生产潜能,从船舶在泊时间上着手,找出生产作业环节上的不足,制定行之有效的工作措施,取得了显著成效,船舶总体在港停时大幅下降。今年以来,原料煤船舶停时仅为79小时,较2016年下降近百小时,为用户创造了巨大价值的同时,也提升了自身服务的品牌形象。

在完船结算环节,该办事处以“奋进十四五-党员示范岗”为抓手,推动党建与业务工作不断融合,注重通过采取信息化手段,应用TSW系统提高结算效率,及时对装出船舶在系统内进行审核、煤质确认等操作,确保结算顺利。同时,该办事处也积极配合客户需求对系统船舶信息进行冲销、信息修改等操作,确保客户后期结算信息正确无误。1-7月,该办事处及时配合下游销售单位冲销近60次,全力支持了前沿销售任务,提高了客户满意度。