您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国网沧州渤海新区供电公司:实施“党建+服务”工程 释放高质量发展“红色”力量

日期:2021-09-01    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为全面贯彻落实新时代党的组织路线,有效发挥党建围绕中心、服务发展的重要作用,沧州渤海新区供电公司党委创新机制载体,将党建工作与业务工作有效融合,大力实施特色鲜明的“党建+服务”系列工程,充分发挥党的领导核心作用、党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为渤海新区高质量跨越式发展注入“红色”力量。

“党建+服务”之窗口服务

国网1.png

供电公司党委始终高度重视优质服务工作,通过对客户实行分级服务,创新推行“问题直通车”“首问负责制”等制度,不断提升营业厅的服务能力。同时,积极开展“千人帮千企”走访客户活动,保持客户诉求反映渠道的畅通,切实缩短诉求解决时限,受到群众和市场主体的一致好评。公司中心营业厅班长郭繁作为一名青年党员,充分发挥党员示范岗的作用,利用业余时间组织对营业窗口人员开展岗位综合能力提升培训10余次,进一步提高了员工的服务意识,规范了服务行为,提升了业务能力。公司营业厅连续三年实现服务零投诉,并先后获得河北省文明服务流动红旗、沧州市“青年文明号”集体、省供电公司十佳巾帼文明岗等荣誉称号,获得客户赠与锦旗14面。

“党建+服务”之四进服务

国网2.png

供电公司党委利用共产党员服务队载体开展“四进”活动。进企业,履行电网公司社会责任,先后对50户重点企业实施走访帮扶,并持续跟踪其他企业经营状况,宣传灵活电价政策、阶段性降价政策,确保国家电价红利执行到位;进社区,宣传安全用电与节电推广,对用电问题进行详细解答,解决用电难题;进校园,先后发放3000余张电力常识宣传单,为中、小学生课堂宣传、讲解、答疑用电知识;进农村,实行上门服务,消除群众家中用电故障,特别是农忙时节,主动下到田间地头为农民讲授安全用电知识,提供无偿接电服务。

“党建+服务”之用户检查

国网3.png

供电公司党委针对当前高危用户安全生产严峻形势,通过对企业用户用电方面的缺陷分析,审时度势,开展了以“电企联建”为载体,以共产党员服务队为抓手的“三亮三比”主题安全活动。该活动由共产党员服务队员与高危用户开展“手拉手”结对帮扶,避免因用电安全导致重大事故发生。帮扶形式分为两种,一是对高危重点用户直接由服务队进驻企业,设立驻点进行不间断服务,直至重大用电隐患或缺陷消除后转为第二种帮扶模式;二是由固定党员技术骨干对辖区内其他企业定期进行走访,开展流动式帮扶。

“党建+服务”之生态保护

国网4.png

供电公司党委针对渤海新区南大港湿地的鸟类在输电线路沿线安全栖息问题,引入利益相关方开展项目合作,充分整合湿地管理部门、电网公司、社会组织等各方资源,协调各方形成合力,共产党员服务队将湿地环境保护和专业鸟类保护知识工作进行有机结合,建立鸟类保护沟通机制,针对性地为鸟类制作生态型仿真人工鸟巢,积极开展宣传与志愿服务活动,多方联手打造保护鸟类保护生物多样性平台。该项目的实施,推动了电网运维与生态环境和谐共存,保护了渤海新区生物多样性的良性发展,维护了鸟类与湿地生物链平衡,保护了湿地生态环境,实现了当地环保组织保护生态环境的诉求,为市民提供了良好的活动场地。

“党建+服务”之延伸服务

国网5.png

近年来,因用户设备原因造成的10kV线路故障占公司配网总故障的三分之一,治理起来困难较大。公司党委生产党支部牵头充分发挥各支部专业优势,主动对接用户。公司各个党支部先后出动513人次,持续对用户线路和设备开展红外测温和特殊巡视92次,发现缺陷41处,对晶山盐业、罗非鱼厂等8个用户,在用户停产时段开展免费设备试验。同时,利用计划停电时机,3支党员服务队共计147人次对辖区内25个用户分支、30余个用户设备提供消缺治理改造的延伸服务,更换了导线14公里、更换变台避雷器32组、绝缘子210个、隔离开关8组。通过用户设备的延伸治理,全部消除41处缺陷。