您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州中铁装备制造材料有限公司:绿色运输项目首批150辆新能源纯电动重卡交车

日期:2021-09-02    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月1日上午,沧州中铁装备制造材料有限公司举行绿色运输项目首批150台上海红岩充换一体电动重卡交车活动。

150.png

1502.png

据悉,沧州中铁投资3亿元,采购300辆新能源纯电动重卡运输车辆,将于9月底实现全部交车。相比于传统燃油运输车辆,新能源电动重卡具有噪声小、效率高、成本低、节能减排等特点,在环保性、安全性、经济性、舒适性等方面得到了有效验证。

1503.png

多年来,沧州中铁装备制造材料有限公司积极响应国家绿色环保发展理念,认真贯彻落实节能减排要求,环保总投入60亿元左右,每年上千万吨的各类大宗物料,均使用黄骅港码头的皮带通廊封闭输送到厂区原料场。今年,沧州中铁公司又投资15亿元建设铁路专用线项目,建成后,可有效解决煤炭、钢卷等大宗货物铁路运输问题,初期运输能力可达到500万吨/年,远期可达到833万吨/年。届时,沧州中铁公司清洁运输比例将达到80%以上。

沧州中铁装备制造材料有限公司总经理孙海祥说:“此次与上汽依维柯红岩商用车有限公司的合作,是沧州中铁公司进一步深入推进环保攻坚、低碳发展、实现绿色物流运输的重要举措,也是落实国家‘蓝天保卫战’的重大责任担当,也将为冬奥会召开起到积极保障作用。沧州中铁公司将持续践行‘碳清洁、绿色发展’的环保理念,坚定不移的走环境保护、节能减排与经营发展协同共进的高质量发展道路,努力打造‘国内领先、国际一流’的标杆钢铁企业。”