您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

讲述抗战故事 缅怀革命先烈

日期:2021-09-02    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

93是中国人民抗日战争胜利纪念日,黄骅出入境边防检查站民警邀请驻地服务企业员工开展讲述抗战故事 缅怀革命先烈”主题活动。

44593577c063764254ddbdab42c35ff.jpg

中国人民抗日战争胜利纪念日是每个中国人都应铭记的日子。该站民警在坚守国门疫情防输入一线的同时,邀请驻地服务企业员工深情讲述抗日战争时期浴血奋战的历史,在可歌可泣的英雄事迹中感受先辈的浴血荣光。大家重温了“平型关大捷”“淞沪会战”“台儿庄战役”“百团大战”等经典战役,一句句讲解、一幅幅图画让大家身临其境,在激荡人心的英雄故事中,大家的精神得到了洗礼。

为了粉碎日军图谋,打破其囚笼政策’,克服国民党政府对日妥协投降的危险,华北八路军对日军发动了一次大规模的进攻作战,史称‘百团大战’,这次作战,打出了共产党领导的敌后抗日军民的声威,振奋了全国军民争取抗战胜利的信心。”一位山西籍的企业员工讲起了山西军民的抗战故事。

“我们要学习革命先烈天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,特别是在严防境外疫情输入的阻击战中,忠诚尽责,为口岸安全稳定和更好发展贡献力量”边检民警与驻地企业员工一同在讲好抗日故事中,缅怀革命先烈,传承红色基因。