您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

偷电动车?抓!六小时速破电动车被盗案

日期:2021-09-09    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
“燕赵-砺剑铸盾2021”专项行动开展以来,渤海新区公安分局结合“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动,严厉打击各类违法犯罪,切实提升人民群众的安全感满意度。近日,经缜密侦查,新村海防派出所六小时速破一起电动自行车被盗案,获得辖区群众好评。

电瓶车1.png

9月4日上午6时许,辖区居民董先生急匆匆的来到派出所报警,民警了解到,董先生上周刚刚花费2800元购买了一辆灰色雅迪电动摩托车,就在昨晚,他像往常一样将电动摩托车停在自家居住楼的楼下,早晨起来却发现电动摩托车不翼而飞了。

群众事,无小事,派出所民警迅速调取了案发前一天的监控视频,视频中,一名大概三十多岁的男子深夜骑着一辆电动摩托车从董先生的小区离开,行迹十分可疑。经董先生确认,该电动摩托车就是自己丢失的电动摩托车。
在分局相关技术部门支持下,民警迅速锁定了嫌疑人的住址和个人信息。当日中午12时30分许,正当该名嫌疑人要骑乘所盗电动摩托车出门时,新村所民警将其一举抓获。
经审讯,犯罪嫌疑人王某对自己盗窃电动摩托车的犯罪事实供认不讳。目前,王某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。
9月6日上午,董先生为了感谢办案民警的辛苦付出,将一面印有“为民服务 破案神速”的锦旗送到新村海防派出所民警手中,以表示对派出所民警诚挚的谢意。