您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

黄骅出入境边防检查站:旗帜引领铭初心 牢记使命再向前

日期:2021-09-13    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
去年,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。黄骅出入境边防检查站全体民警牢记训词精神,忠诚履职、果敢担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决履行好党和人民赋予的职责使命,做好国门卫士。

旗帜1.png

习近平总书记的训词精神早已融入民警血脉、植入民警灵魂,指导实践、推进工作。“忠诚爱党、使命担当、精准高效、国门争光”的河北边检精神也深深刻在每一名民警的心中,哪里有困难,哪里有危险,哪里就有他们的身影,他们用温度与精度展示边检工作的速度与力度。
这一年,黄骅出入境边防检查站民警红心向党、筑梦国门,以奋进的高昂姿态淬炼着忠诚奉献的无悔信仰。在深化党史学习教育活动中,他们传承红色基因,自觉加强党性修养,以只争朝夕的奋斗姿态赓续革命血脉。

旗帜2.png

这一年,黄骅出入境边防检查站民警心系群众、服务人民,以无悔的青春奉献守卫着国门口岸的万家灯火他们积极投身口岸一线,守国门、战疫情、保通关、暖民心,为群众破解个个难题,落实件件实事,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,助力口岸经济发展。

旗帜3.png

这一年,黄骅出入境边防检查站民警锐意进取、敢拼善战,以坚韧的血性担当构筑着国门口岸的坚实屏障。他们深入开展队伍教育整顿,全力推进全警实战大练兵,聚焦革命化正规化专业化职业化建设,勠力同心,锻造移民管理铁军,淬炼公平正义的利剑刀锋,侦办多起案件,保障社会安定、人民安宁。
闪耀的警徽,是守护国门的一道光;飘扬的警旗,是边检民警信念的灯塔。他们将砥砺血性胆气,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决完成党和人民赋予的职责使命。
面对旗帜,民警有话说:

旗帜4.png

黄骅边检站执勤一队副队长胡伟翔:旗帜指引方向,训词凝聚重托。这一年,我始终牢记习近平总书记在向人民警察队伍授旗时的训词精神,奋战在防范境外疫情输入的第一线。斗严寒,战酷暑,与时间赛跑,同疫情作战。运用大数据等手段,在国门口岸筑起一道疫情防控的“铜墙铁壁”,让旗帜在国门一线迎风飘扬。

旗帜5.png

黄骅边检站执勤一队民警赵宁:这一年,我在领导和同事们的帮助指导下,恪守人民警察职业纪律,牢记训词精神,警旗引领方向,在思想上、业务工作水平上有了很大提升。这一年,疫情防控工作一直都在进行中,作为一名国门守护者,面对严峻形势,我义无反顾,疫情面前,我们每一个人都是战士,我们的信念只有一个:疫情不退,我们不退!

旗帜6.png

黄骅边检站执勤二队副队长徐啸林:这一年,疫情防输入工作依然充满挑战,国门口岸作为中外贸易交流的一个枢纽,既是对外开放的国门,也是防疫工作的重中之重。作为一名守卫国门的移民管理警察,我深切感受到肩上沉甸甸的责任。习近平总书记的训词精神引领着我前进的方向,我时常告诫自己,要认真对待工作中的每一件小事,把每一件小事都做到极致,全身心投入到今后的工作中。

旗帜7.png

黄骅边检站执勤三队民警黄志翼:这一年,对我来说是奋进的一年,旗帜是引领,训词是号令,有幸见证建党百年的荣光时刻,有幸在艰苦一线参加实践锻炼,从昔日的青涩懵懂到现在的坚毅果敢,我充分认识到警察不仅仅是一个职业头衔,更多地意味着肩上那份沉甸甸的责任。乘风破浪潮头立,把舵扬帆再远航,在今后的工作中我将不忘初心,继续前进,以梦为马,不负韶华,以更加昂扬的姿态在新的岗位上发光发热,做一名合格的国门卫士。

旗帜8.png

黄骅边检站政治处民警刘凤娜:这一年,光荣时刻记忆犹新,谆谆训词犹在耳畔。作为一名政工民警,我深知政治素质过硬是根本,我不断夯实理论根基,以“春风化雨”的执着和“润物无声”的坚持,淬炼素质底蕴,积极投身思想政治教育培训、警营文化建设及宣传工作中,认真钻研业务、创新工作方法,促进政治工作服务中心工作,让忠诚的信仰、家国的情怀、高尚的品格在民警心底扎根。我将时刻牢记初心使命,将责任融入旗帜,把训词写进青春,对标先进、把握机遇,在新的征程上开辟一片新天地。