您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

学习强国:河北黄骅:“有声党建墙”让党的声音“码”上听

日期:2021-09-13    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

学习强国 9月11日↓ ↓

党建墙1.png

近日,沧州黄骅市滕庄子镇东道安村依托APP有声平台,打造“有声党建墙”,并正式上线面向村民开放,让党的创新理论通过手机扫码就能“飞入寻常百姓家”。

党建墙2.png

黄骅市东道安村村民胡庆法是一位62岁的老党员,他平时就喜欢阅读党史相关书籍。“现在有了这个党建墙可太棒了,我拿出手机‘扫一扫’,无论是党的百年故事还是习近平总书记的重要讲话,都能收听学习,实在是太方便了!”胡庆法说。

党建墙3.png

据了解,滕庄子镇东道安村的“党建墙”是黄骅市第一个“有声图书馆”,也是一个以党建引领为核心,立足农村实际推出的特色农村党建品牌。“有声党建墙”包括有声党史墙和党建图书馆,通过有声党史墙能够收听中共一大到十九大的光辉历程,党建图书馆则包含“学党史、听故事”“党规、党务、榜样”“党员读物”“讲话、思想”四大学习模块。每个模块包含若干本书籍,可以链接线上音频内容,并做到及时更新,让党史学习教育便捷化、日常化。

据介绍,“有声党建墙”的建立既节约了空间,又将党的历史以新媒体的形式展现,用声音开启党史学习的新世界。它不仅打破过去“定时学”“集中学”实现“便捷学”“自主学”,还把学习的过程与互联网相融合,给党员群众带来一个提升学习广度和深度的新阵地,把党建知识学习融入日常,推动党史学习走深走心走实,通过“党建引领”带动“全民阅读”,让党的声音“码”上听。