您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区市场监督管理局挖潜质量管理内涵 赋能高质量发展

日期:2021-09-16    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步更新质量工作理念,提高渤海新区企业质量管理水平,加速催化政府质量奖成果孵化,914日,沧州渤海新区市场监督管理局紧扣2021年全国“质量月”主题,以“两转两促三思考”活动为契机,邀请知名质量专家、全国质量奖评审员、河北省政府质量奖评审组组长史殿魁,组织全区28家质量奖重点培育梯次企业开展了质量管理提升暨政府质量奖培训。

培训以质量概念为切入点,由狭义质量和广义质量两个角度延伸展开,阐述了国内外质量奖的形成和发展过程,深层次分析了政府质量奖对于激励企业质量和竞争力提升的重要意义。围绕政府质量奖培育,史殿魁从卓越绩效模式入手,多角度对相关标准和评价体系进行深入解析,剖析了政府质量奖评审与实施卓越绩效模式之间的密切关系,并通过引用成功案例和典型,让企业更清楚地了解如何导入、实施卓越绩效管理模式,更好地全面提升企业管理绩效。最后,站在企业质量管理的战略高度,史殿魁从“首席质量官”的定位、职责、权责和基本工作要求四个方面进行讲解,让参训企业了解了推行首席质量官制度的重要目的和意义。

市场监管局1.png

市场监管局2.png

参训企业代表纷纷表示,通过这次培训,明晰了争创政府质量奖的努力方向,下一步将加强企业的全面质量管理,加快导入卓越绩效先进管理模式,不断改进和创新,实现高质量发展。

市场监管局3.png

此次培训帮助企业牢固树立起质量第一、效益优先的质量品牌意识,对于提升全区企业质量管理水平,形成一批具有竞争优势的标杆企业具有十分重要的意义,为渤海新区产业高质量发展增添了强大的内核动力。