您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

渤海新区公安分局召开“燕赵—砺剑铸盾2021”暨第三次重点工作推进会议

日期:2021-09-13    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
为深入贯彻落实“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动,扎实推进当前各项重点工作。9月1日上午,渤海新区公安分局召开“燕赵—砺剑铸盾2021”暨第三次重点工作推进会议。渤海新区党工委委员、二级高级警长、公安分局党委书记、局长葛兆华出席会议并讲话。


会上,新村海防派出所、骅港海防派出所、刑侦一大队、中捷垦区派出所、临港经济技术开发区派出所等单位做了典型发言。各分管局领导分别就“燕赵-砺剑铸盾2021”“平安狮城满意警队”、扎实推进2021全市公安机关重点工作考评以及治安、刑侦、经侦、禁毒、交管等重点工作讲了点评意见。


葛兆华充分肯定了近段时间分局各项公安工作取得的成绩,并就深入贯彻“两转两促三思考”活动、扎实推进燕赵-砺剑铸盾2021、平安狮城满意警队、八类重点车辆交通安全隐患集中治理、2021全市重点工作考评等重点工作提出具体要求。一是思想行动再聚力。要继续加强与市局各警种部门的沟通对接,集中优势力量、优质资源,最大限度服务基层实战单位。要坚持常抓常管,紧紧围绕各项“硬指标”, 与分局党委同频共振,进一步构建起“大合成、大研判、大串并、大服务”的打防工作格局。二是问题短板再弥补。针对工作中的短板和弱项,树立“后进追先进”的责任意识,制定《推进工作任务分解表》,剖析问题原因、细化任务分工,压实工作责任,落实工作举措。各相关警种部门要加强协作、密切配合,站在全局“一盘棋”的角度考虑问题,确保各项公安业务工作齐头并进、稳步提升。三是推进速度再加快。目前,第三季度还有一个月时间,砺剑铸盾2021专项行动已经进入了后半程,全年重点工作考评已经全面启动。对此,全局上下要有清醒的认识。特别是对尚未完成的重点任务、尚未办结的重要案件、尚未完成的建设项目和尚未形成的各项战果,要切实提高重视,迅速进入状态,加大推进力度,力争各项公安工作再建新功 。四是工作谋划再超前。要进一步压实责任、强化部署,针对9月份的禁渔期结束、开学等实际情况,加强各项预案准备。要围绕常态化疫情防控、公共安全、重特大案事件等可能影响社会稳定的关键环节,灵通各类信息,加强预警预防。要加大巡逻防控力度,织密巡控网络,并结合“强思想、严风纪、转观念”大练兵活动,全力开展实战演练,切实提高全警实战能力和综合素质,确保遇到突发案事件能够迅速反应、高效处置、妥善解决。
渤海新区公安分局将以实实在在的公安业绩,为护航渤海新区经济社会高质量、跨越式发展和全市公安工作的晋档提级做出更大贡献。