您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国家能源集团铁路装备公司沧州分公司累计修竣段修/Z2/Z3修货车超60000辆

日期:2021-09-17    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

截至9月15日,国家能源集团铁路装备公司沧州分公司累计修竣交付段修/Z2/Z3修铁路货车超60000辆,再次刷新检修新纪录。

分公司自投产以来,始终把服务运输放在首位,牢记“生产必须安全”的理念,将安全生产责任落实到生产经营的每个环节,全力抓好安全生产管理制度和安全防范措施的落实,以危险源辨识、风险管控为基础,以固本强基、创新发展为主线,全面做好安全预想工作,将安全管理关口前移,扎实推进双重预防机制建设,进一步提升职工安全意识和风险管控水平,确保安全生产有序可控。

在检修中,分公司结合岗位作业流程从生产工艺、设备操作、作业环境和现场管理等方面,定期组织专人进行自纠自查,持续加强学习检修过程中出现的各类质量问题,并制定相关整改措施,优化作业方案,稳步实现从无到有、从有到精、从精到专的快速步伐;同时,加大车辆重点配件检查,强化各工序间的自控、互控措施,严格落实铁路货车“三检一验”制度,提高检修质量。

此外,充分利用公司HCCBM系统和货车调度集中管理平台等技术手段,依托网络信息化平台,及时掌握车辆运行状态,根据车辆到过期情况,及时优化月度检修计划,克服计划修、状态修并行生产等客观因素,合理利用检修台位,科学合理组织安排,不断深挖生产组织潜能,压缩检修和编组时间,将修竣车辆及时交付车站上线运行,为集团运输提供强有力保障。