您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区:银企对接破解“融资难”

日期:2021-09-22    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月18日,沧州渤海新区市场监管局、沧州渤海新区个体私营经济协会组织全区9家金融机构、13家企业代表召开银企对接会,现场进行交流沟通,完成股权质押贷款1亿元,达成其他贷款融资意向1000万元。

银企1.png


中国银行、工商银行、建设银行、交通银行、河北银行等8家金融机构负责人介绍了银行支持企业发展、项目建设的优惠政策,推荐了针对渤海新区企业的项目贷款、E企快贷、E抵快贷、税易贷、年审贷、税融通、网贷通、“专精特新”专项贷款等产品;企业代表就自身生产经营状况、发展规划和资金需求以及在融资过程中遇到的困难与金融机构进行深入交流。

银企2.png

今年以来,渤海新区市场监管局在疫情期间持续加大助企服务力度,结合“我为群众办实事”活动开展走访帮扶,对渤海新区科技型企业、中小微企业融资需求进行调查,点面结合进行沟通,多渠道建立金融机构与企业的沟通交流途径,全力帮助企业化解资金瓶颈。截至目前,已通过知识产权质押、股权质押等途径帮助企业融资13.015亿元。