您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

黄骅边防检查站:警营话中秋 月圆情更浓

日期:2021-09-22    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
秋月圆,佳节情浓。作为中华民族传统节日,中秋节承载了中华儿女太多的情感,中秋节来临之际,黄骅边检站民警们以他们独有的方式,抒发着节日的喜悦之情、与群众的鱼水情以及对祖国的无限深情。

边检中秋1.png

边检中秋2.png

好心情:警营月饼新鲜出炉
中秋节前夕,民警们利用业余时间齐聚食堂,大显身手,自制美味月饼,在劳动中收获喜悦、分享快乐。
食堂准备了丰富的材料,从做月饼需要的面粉到馅料,从模具到烤箱,可谓应有尽有。值得一提的是,为了满足不同口味需求,食堂还贴心地备好多种馅料,包括莲蓉蛋黄、豆沙、枣泥等。民警们见到种类丰富的馅料都惊呼“有口福了”。
民警们分工配合,揉面、制馅、做饼胚、装磨具,每道工序都有条不紊地进行着。期间,民警们还你一言我一语地讲起了与中秋节有关的习俗和故事。在热火朝天的氛围中,阵阵欢笑声不绝于耳。
通过民警们的精心制作,一块块月饼新鲜出炉。自制的月饼个个小巧玲珑,散发着诱人的香味,令人垂涎欲滴,月饼上还印有“黄骅边检”字样,作为每一块月饼的“身份认证”。
“独乐乐不如众乐乐,我们每个人都能参与其中,感受到大家庭的温馨,这个中秋节过得既快乐又有意义。”一位民警如是说。

边检中秋3.png

边检中秋4.png

警民情:小小月饼大大温暖
    “今年中秋不回家,没想到咱们民警同志送来了月饼,真的很暖心。”在码头作业的工人接过民警送来的月饼后由衷地说道。
原来,黄骅边检站民警们为了能让口岸群众过一个温馨快乐的中秋节,民警们利用勤务间隙,为码头工人、企业代理和即将出国的远航船员送上印有“黄骅边检感谢有您”字样的自制月饼,让群众感受到边检民警的心意。小小的月饼架起了民警和群众之间沟通的桥梁,加深了警民的血肉联系。
小小的月饼代表着满满的心意,在这个寓意团圆的节日里,民警与群众在同一个大家庭中,更加紧密的联结在一起。

边检中秋5.png

边检中秋6.png

家国情:坚守岗位国门平安
中秋节期间,民警们全天候开展码头巡查,用脚步丈量海岸线的长度,检查安全隐患,带来一方平安。
码头巡查是维护口岸安全稳定的重要措施,通过巡查第一时间掌握码头情况、发现苗头隐患。在巡查过程中,民警们利用无人机开展工作,有效提升了口岸巡查监护效率,为口岸打造平安祥和的中秋节氛围。
“越是过节,越不能掉以轻心,越是过节,越要付出更多的汗水。我们多流一点汗,让全国人民过个平安节。”一位民警如是说。
在万家团圆的节日里,民警们24小时全时段坚守在各自的岗位,用实际行动表达着对祖国的无限忠诚,细心守护千家万户团聚和幸福的通道。