您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

渤海新区消防救援大队抓好三个“基本点”唱好“三重奏”浓厚中秋节日消防宣传氛围

日期:2021-09-23    来源:系统    编辑:董文禄    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步深化中秋节期间消防宣传,确保辖区火灾形势持续稳定,渤海新区消防救援大队细化宣传工作任务,加大消防宣传力度,以“三重奏”为基本点,在社会面营造浓厚的秋季消防宣传氛围。

11.jpg

强化社区宣传为渗透点,唱响消防安全 “防控曲”。大队组织消防宣传人员深入社区开展宣讲活动,充分依托各社区宣传栏、宣传橱窗张贴醒目的消防宣传标语,消防宣传警示语、消防警示漫画以及利用社区户外LED显示屏播放消防安全警示教育片等,使社区居民普遍接受消防安全教育,普遍掌握最基本的防火、灭火、疏散和逃生自救知识,减少火灾事故中的人员伤亡。

22.jpg

抓好企业宣传为切入点,唱出消防安全“整治曲”。组织辖区重点单位开展消防安全专题培训,普及消防法律法规,强化消防安全意识,提高员工防灾御灾能力。结合单位消防工作实际,对消防基础知识、行业系统火灾危险性、常见火灾隐患、扑救初期火灾方法及火场逃生等方面进行细致的讲解,使员工对火灾多发部位、火灾蔓延方向及危害有充分的认识,借鉴火灾扑救经验,提高处置初期火灾能力,把消防安全知识深入到每一个企业员工的心中。

33.jpg

扩大媒体宣传为关键点,唱起消防安全 “教育曲”。大队主动对接协调电视、广播、报刊等主流媒体开设专栏专版,向公众广泛宣传消防法规、防灭火及逃生自救常识,直击火灾隐患整治工作,形成全社会关注、支持消防工作的良好氛围。依托支队和政府微信公众号,向社会群众推送消防常识、自防自救以及消防警示教育等消防安全专业知识。并利用楼宇电视、户外LED显示屏等内容,滚动播放消防宣传标语和消防公益视频,营造良好的消防安全氛围。