您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

渤海新区2021年第二季度“季评部门”活动意见建议整改落实情况通报

日期:2021-09-26    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

一、总体情况

2021年7月初,新区纪工委监察组组织开展了2021年第二季度“季评部门”活动,共梳理出评议代表所提意见、建议3条,主要涉及政务服务、部门监管2个方面,问题涉及党政办机关服务中心、公安分局交警一大队、城管局和新村乡政府4个部门。

二、整改情况

针对评议代表的意见、建议,新区纪工委监察组逐个制发整改通知书,督促相关单位制定有针对性的整改方案和切实可行的整改措施,确保整改取得成效。具体办理情况如下:

1.关于向新村乡政府反映“政务服务中心准生证服务窗口每周只有周二下午办理业务,且该窗口工作人员不按正常上班时间到岗”的问题;建议“增加该服务窗口每周业务的办理时间,要求窗口工作人员严格遵守工作纪律”。

经了解,2020年11月,新村乡政府社会事务科入驻政务服务中心,共设4个服务窗口,承办婚姻登记、准生证办理、市场准入(营业证照办理)等业务,共派5名工作人员,其中1名工作人员专门负责准生证办理业务。经核实,该名负责准生证办理业务的工作人员因同时负责科室其他事务,仅被安排每周二下午到服务窗口上班办理业务,且确实存在未按时到岗问题。新村乡政府接到意见建议反馈后,高度重视、立即行动,一是针对“政务服务中心准生证服务窗口每周只有周二下午办理业务”的问题,对社会事务科其余4名工作人员进行准生证办理业务培训后,全部安排上岗,保证该业务在工作日(周一至周五)期间均能正常办理;二是针对“窗口工作人员不按正常上班时间到岗”的问题,对该工作人员进行了批评教育,责令其作出深刻书面检查,并召开服务窗口工作人员全体会议,会上要求其他工作人员引以为戒,严格遵守工作制度和工作纪律,坚决杜绝迟到、早退、无故缺岗等行为,不断提高便民利民服务水平。

2.关于向新区城管局反映“港城区居民小区外围商户门前的公共停车位存在使用锥桶、电动自行车故意占用现象;信合国际小区东门一家经营废品回收的门店,废品杂乱堆放影响卫生环境且占用停车位等公共资源”的问题;建议“加大监管执法力度,减少占用公共资源等不良现象”。

新区城管局高度重视,分管领导组织执法中队工作人员召开专题会议,制定具体措施,立即采取行动:一是针对“居民小区外围商户门前的公共停车位存在使用锥桶、电动自行车故意占用现象”的问题,派海西、海东两个中队执法人员对港城区海防路东西两区的沿街200余个门店前1000余个公共停车位进行了为期三天的全面排查,发现违规占用停车位80余处,均为擅自设置障碍物问题,对60余处涉及违规门店,责令其当场整改,对剩余20处则直接没收障碍物措施,坚决消除违法违规占用公共停车位等现象;二是针对“信和国际东门废品回收站门前废品乱放影响环境、占用公共停车位”的问题,现场责令该废品回收站经营者立即清理门前废品、腾空停车位,并对其进行批评教育,要求增强环保意识、规范经营行为,杜绝此类问题再次发生。下一步,新区城管局将违规违法占用公共停车位等问题列入日常检查重要内容,并定期开展“回头看”行动,一旦发现此类违法违规行为,将加重处罚力度。

3.关于向新区公安分局交警一大队反映“政务服务中心大楼附近车位少,办事人员停车需步行很远、非常不方便”的问题;建议“采取增加政务服务中心大楼附近停车位或者开放航运大厦内部停车场等措施,提高便民服务水平”。

经了解,目前政务服务中心附近停车位共计70个,包括楼前停车场停车位41个(其中7个停车位经常被自行车、电动车占用无法停靠机动车辆),临街(人民街)路内停车位29个。经与党政办机关服务中心、城管局、公安分局交警一大队等相关部门协调沟通后,因了解到路内停车位目前已达“应划尽划”状态,共采取两方面措施,具体为:一是机关服务中心在政府服务中心楼前停车场显眼处摆放“便民停车场”公示牌,明确该停车场在工作日期间开放对象为办事群众,并号召机关工作人员的私家车让位于办事群众,同时清理腾空被自行车、电动车占用的7个停车位,保证便民停车场内停车位被充分利用;二是城管局谋划临时停车场建设方案,计划在航运中心大厦东侧空地修建临时停车场1处,设停车位80个,待初步方案确定后报请新区管委会批准。届时政务服务中心附近开放的公共停车位共计150个,可一定程度缓解办事群众停车难问题