您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区汽车物流港一期项目完成竣工验收

日期:2021-11-26    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
11月24日,河北渤投集团所属渤投物流公司建设的“沧州渤海新区汽车物流港一期项目”完成整体竣工验收。
据了解,汽车物流港项目是河北渤海投资集团打造的“港口供应链和综合服务”产业板块,推进自身转型发展的重要项目,是沧州渤海新区重要的陆运物流枢纽之一。项目总投资9.88亿元,一期投资1亿元,占地面积156.3亩,毗邻G228国道和沿海高速渤海新区站,位置优越,功能齐全,规划建设有信息交易、企业服务、综合服务、汽服汽贸、智能停车五大功能区,可提供洗车、修车、加油、充电、住宿、餐饮等全方位服务。

汽车1.png

项目的验收通过,为推进“渤海新区危化品集疏运综合服务系统项目”危化品车辆停车场的合作运营打下坚实基础。项目投运后,将作为“渤海新区化工产品运输、贮存、调配等功能于一体的智慧调配中枢平台”,补齐供应链体系短板,打通物流环节堵点,优化新区公共环境和规范重车停车秩序,进一步促进黄骅港集疏运体系功能完善,服务沿海经济高质量发展。
今年以来,渤投物流公司以开展“两转两促三思考”活动为契机,瞄准目标,挂图作战,卡住节点,倒排工期,联合参建单位积极克服疫情、汛期雨季等不利因素影响,提速项目建设,加强工程质量安全监管,确保项目顺利竣工验收。
汽车2.png
本次竣工验收工作在沧州渤海新区住建局质监站监督下进行。验收过程中,由建设、设计、施工、监理、勘察等单位组成的验收小组共同听取了各参建方的竣工报告,认真审阅了有关工程文件和档案,并实地查验了工程建设完成情况,最终一致认为项目整体合格,达到国家及地方验收标准,同意本次竣工验收通过。