您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国家能源集团黄骅港务煤炭日装船逾80万吨刷新纪录

日期:2021-11-26    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

今日头条 11月25日↓↓

头条1.png

11月20日,国家能源集团黄骅港务完成煤炭装船83.1万吨,时隔8天再次刷新单日装船纪录,有力保障能源稳定供应。

头条2.png

为做好能源保供工作,黄骅港务与相关单位联合建立了督排水、远程预验舱、海事联合保供等工作机制,确保煤炭生产组织高效运转;积极与集团总调度室、各兄弟单位沟通联系,及时反馈库存结构、港口天气及船舶运力等生产要素,最大化提高煤炭装卸组织效率,确保集团一体化运输通道畅通;联合煤炭经营公司、船舶代理公司在保供期间采用远程预验舱措施,减少船舶到港作业环节,单船作业时间节省0.5小时以上;与地方海事局建立了应急保供机制,在能源保供期间采取非常规措施,结合港口库存和天气建立两级预警机制,确保航道运输通道畅通;深入实施督排水机制,各来港船舶均不同程度缩减了在港停时,有效提高船舶周转效率。