您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

毕汝卫到黄骅开发区 吕桥镇走访调研

日期:2021-11-24    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
  11月23日上午,黄骅市市长毕汝卫到开发区、吕桥镇,深入包联企业、脱贫户家中走访调研,了解企业生产经营、安全生产、非公企业党建、巩固和拓展脱贫攻坚成果等工作开展情况。
   在开发区五鑫花园制品有限公司,毕汝卫走进生产车间、工艺品样板间,边走边看边了解企业生产现状、创新研发、产品销售等情况。他强调,企业要认真做好发展规划,加大科技创新力度和研发投入,进一步加强科技成果转化,使产品不断向高端迈进;要完善生产管理制度,严格产品检验程序,实现产品质量高标准、严要求;要强化底线思维,压实主体责任,牢牢守住安全生产红线,确保安全生产形势持续稳定。
   在吕桥镇信诺立兴精细化工股份有限公司,毕汝卫实地查看了厂区设施及生产设备,并通过座谈详细了解企业发展规划和经营情况,询问企业在实际发展过程中遇到的困难,同时就企业未来发展方向与企业负责人交流探讨,有针对性地提出解题思路和方法。他表示,企业要牢固树立安全发展理念,落实好安全生产主体责任,建立健全安全生产各项制度,用好专家排隐患机制,定期组织专业人员做好检测排查,确保消除各类安全隐患,保障企业安全平稳运营;要积极支持、密切配合吕桥化工园区安全提升工作,加快完善相关配套设施,为构建园区大安全格局贡献智慧与力量;各部门要以“三重四创五优化”活动为抓手,搭建对接服务桥梁,切实解决好实际问题,为企业发展、项目建设提供有力保障。
   在河北博翔特种石墨有限公司,毕汝卫深入车间详细了解企业生产经营情况,同时就非公企业党建工作与企业及相关部门进行交流。他强调,要进一步提高政治站位,把理论学习摆在首位,定期组织学习中央及省市重要会议和文件精神,在深化理论学习中练就过硬本领,在苦干实干中激发担当作为;要进一步加强引领带动,找准党建活动与企业发展的结合点,做到党建和企业发展深度融合,引导党员在生产经营一线当先锋、作表率、走在前,助推企业实现高质量发展;要丰富活动载体,提高职工素质,树好党员“标杆”,充分发掘身边优秀党员典型事迹,结合企业自身实际创造性地开展丰富多彩的党组织活动,营造浓厚的党建氛围。
   毕汝卫还来到吕桥镇下铺村脱贫户边学强、崔树龙家中走访慰问,为他们送去党和政府的温暖与关怀。毕汝卫细心查看了脱贫群众的住房环境和取暖情况,了解他们的急难盼需,鼓励他们要始终保持积极乐观的生活态度,在党和政府的帮助指导下,自力更生、艰苦奋斗,把日子过得一天比一天好。毕汝卫同时要求相关部门,时刻把群众的冷暖放在心上,及时了解并认真梳理群众反映的实际问题,落实落细各项惠民措施,真正做人民群众的“贴心人”“暖心人”“知心人”;要积极协调、多方对接,根据群众实际需求,制定“一对一”具体帮扶方案,切实做到解民忧、暖民心,进一步帮助群众提升生活质量。