您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区收听收看中国共产党河北省第十次代表大会开幕式

日期:2021-11-29    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
11月26日上午9时,中国共产党河北省第十次代表大会在省会河北会堂开幕。河北省委书记王东峰代表中国共产党河北省第九届委员会向大会作题为《走好新的赶考路拼搏奋进新征程 加快建设现代化经济强省美丽河北》的报告。沧州渤海新区领导刘明亮、刘兆忠、邢洪旺、葛兆华在渤海新区分会场收听收看开幕式。

开幕式1.png

开幕式2.png

中国共产党河北省第十次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议。大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八大、十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示和党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,组织动员全省上下走好新的赶考路、拼搏奋进新征程,加快建设现代化经济强省、美丽河北,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

开幕式3.png

收听收看后,沧州渤海新区召开学习贯彻讨论会议,就学习贯彻会议精神,做好渤海新区重点工作,沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘明亮提出三点要求。一要认真学习《报告》的基本内容、主要观点、总体思想,领会《报告》的主旨内涵和本质要意,要原原本本学、认认真真学、逐章逐句学,做到学深悟透,要把学习工作融入血液和灵魂,成为每个党员干部的行动指南和工作动力。二要把学习贯彻党的十九届六中全会和省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期理论中心组学习的重点,切实抓紧抓好,让省第十次党代会精神宣传到每个园区、社区、村庄、企业、单位、学校,贯彻到每名党员干部和职工群众,落实到每项工作中去,推动各项工作加快落实。三要把学习省第十次党代会精神的学习成效转化为做好当前各项重点工作的强大动力,激发各级干部工作热情,推动年末岁尾各项工作圆满收官,确保完成好全年经济社会各项工作目标任务,做到以学习促进工作落实、以工作成效检验学习成果,实现“两不误两促进”。
沧州渤海新区有关部门负责人收听收看开幕式。