您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区与中铁广州工程局集团签订战略合作协议

日期:2021-11-29    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
11月26日下午,沧州渤海新区管理委员会与中铁广州工程局集团签订战略合作协议。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任董连喜和中铁广州工程局集团华北指挥部指挥长莫晓东代表双方签约。

合作协议1.png

合作协议2.png

董连喜说,中铁广州工程局集团作为世界500强企业,有着良好的国际声誉和知名度。沧州渤海新区正面临京津冀协同发展、雄安新区建设和沿海经济带建设等重大战略机遇,拥有港口、区位、交通、产业等突出优势,双方合作前景广阔。希望中铁广州工程局集团全面发挥在技术、人才等方面优势,助力渤海新区在基础设施、集疏运系统、港口码头建设等方面实现高质量跨越式发展。渤海新区将继续强化沟通对接,深化拓展合作领域,全力扶持双方开展多层次、多渠道、多形式的合作,实现资源共享、优势互补、共同发展,打造地方政府与央企合作共赢的典范。

合作协议3.png

中铁广州工程局集团党委常委、副总经理孙志斌说,一直以来,中铁广州局十分关注渤海新区的发展,双方合作源远流长。中铁广州局先后参建了黄骅港综合保税区路推填海项目、黄骅港综合港区和散货港区20万吨级航道防波堤项目、黄骅港散货港区航道围堰项目等一批重点工程,双方有着良好的合作基础。中铁广州局将以此为新的机遇,努力推动双方的合作迈进新征程。
沧州渤海新区相关部门负责人参加仪式。