您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区新村回族乡:“党建+”引领重点工作提质提速

日期:2021-11-29    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

沧州渤海新区新村回族乡坚持以“党建+”为抓手,着力推动各项工作落实见效,助力渤海新区高质量跨越式发展。

新村回族乡1.png

抓“党建+承接职能”,提高办事窗口服务水平

自乡镇机构改革以来,新村乡积极承接行政综合服务事项107项,积极调配工作人员力量,充实优秀党员参与行政综合服务工作,定期组织开展专业化培训。截至目前,累计办理食品小餐饮登记、摊点备案、生育登记、居民婚姻登记、个体工商户注册变更等业务900余件,受到广大群众一致好评,行政综合服务中心获“优质服务窗口”称号。

抓“党建+志愿服务”,激发一线为民服务热情

新村回族乡2.png

一是开展爱国卫生运动。组织党员干部、党员志愿者、业委会党员、物业公司在辖区小区内开展爱国卫生运动,累计开展卫生消杀900余次,清运垃圾杂物250车,营造了干净整洁的人居环境。

新村回族乡3.png

二是开展主题党日志愿服务。组织60余名党员干部在宣惠河河道沿岸开展以“保护碧水蓝天 营造绿色家园”为主题的党员志愿服务活动,对宣惠河道周边垃圾杂草进行集中清理整治,完成清运垃圾杂草10余车,营造了绿色整洁干净有序的良好河道环境。

新村回族乡4.png

三是开展疫情防控志愿服务。发挥基层党组织战斗堡垒模范先锋作用,积极组织基层党员干部参与疫情防控,以此带动广大村(社区)党员做好小区卡口扫码、测温、登记、值守等工作,筑牢口岸“小门”防线,涌现出抗“疫”父子兵姬洪波、姬申奥,无私奉献的老党员高玉楼、赵子利、刘生强、刘振明,大学生党员志愿者等一批党员先锋模范,让党徽在防控一线闪光。