您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

沧州海警局与沧州市中级人民法院、沧州市人民检察院签订海上执法协作协议

日期:2021-11-29    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为深入贯彻落实《中华人民共和国海警法》,依法惩治海上犯罪,维护辖区海域治安稳定,11月25日,沧州海警局与沧州市中级人民法院、沧州市人民检察院组织召开执法协作交流座谈会暨执法协作会签仪式,相关领导出席会议并讲话。

海警局1.png

会上,三方重点围绕海上执法协作联动、打击海上违法犯罪、开展交流轮训与业务培训等问题进行了深入交流,共同签署了《沧州市中级人民法院 沧州市人民检察院 沧州海警局关于办理海上刑事案件有关问题的通知》。三方将在案件管辖、信息共享、线索移送、案件办理等方面建立协作配合机制,并加强工作衔接交流、建立工作调研联席会议制度,共同提升综合执法质效,维护辖区治安秩序。

海警局2.png

此次会签协议标志着沧州海警局全面完成执法协作机制构建工作,为进一步推进海上综合执法规范化,提升海上刑事犯罪打击效能提供了强有力的制度保障,下一步,沧州海警局将以此次签约为契机,进一步强化与检、法的沟通交流与执法协作,共同提升打击海上违法犯罪,为维护辖区海域平安稳定、服务海洋经济发展贡献力量。