您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

和春军到渤海新区调研时强调:树牢“五种思维” 推动全市绿色化工产业高质量发展

日期:2021-11-29    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月25日,市委常委、常务副市长和春军到渤海新区,就危化企业生产安全、绿色石化产业延链补链强链等工作进行调研。

和1.png

和2.png

在旭阳化工中控室和生产车间,和春军详细了解了企业经营发展、生产安全、产业链发展等情况。在随后召开的座谈会上,和春军听取了渤海新区安全生产、绿色化工产业现状及延链补链强链思路的汇报,同区直有关单位和鑫海化工、中海油中捷石化、沧州大化等企业进行深入交流。

和3.png

和4.png

和春军强调,各级各有关部门要认真贯彻落实代省长王正谱来沧调研指示精神和市委、市政府有关工作部署,进一步抓好绿色化工产业链发展,做好产业基础高级化、产业链现代化文章。

和春军要求,要树立产业链思维,围绕“建链延链补链强链”,坚持高端化、集约化发展方向,全力推动绿色化工产业高质量发展。要树立一盘棋思维,站位全局,把区域绿色产业发展置于全市大局中考量,着眼长远,精心谋划,科学布局。要树立招大引强思维,紧扣产业链实施精准招商,吸引更多优质大项目、好项目落地,弥补产业链上的短板空白。要树立合作共赢思维,各石化企业围绕产业链上下游,实现资源互补、共同发展。要树立安全发展思维,以危化企业安全生产责任落实为重点,进一步加大排查整治力度,坚决防范各类生产安全事故,为实现高质量跨越式发展创造良好环境。

沧州渤海新区领导刘明亮、于增舟陪同调研。