您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

黄骅办事处结合实际重温两史,赋能保供

日期:2021-11-29    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,值此煤炭保供的关键时期,适逢国能黄骅港开港20周年,黄骅办事处党总支积极利用属地党史学习资源,组织青年员工及新党员到建成时间最久的黄骅港一期翻车机房及码头泊位进行现场党史学习教育和港史学习,用黄骅港人的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志。

在一期翻车机房旁,该办事处党总支书记介绍了在2001107日,第一列到港重车正式接卸成功;1116日,第一艘内贸船“长建”轮进港,完成试装;20年来,近二十万辆列车在这里翻卸成功,近8亿吨煤炭从一期码头下水,将能源供应到祖国的四面八方。新入党的党员们纷纷结合实际工作谈体会、谈感悟,作为西煤外运的重要中转出海口,黄骅港是集团全产业链一体化的重要枢纽,能源保供,我们义不容辞、责无旁贷。

c64e03098de7e188d3c4ed4a5dcc644b_

ad28547c1d53ed732b948a8273520345_

参加活动的新入职员工殷坤说道:“现场党课内容丰富,讲授内容紧密结合工作实际,深入认识了正在亲身经历、亲眼见证的亿吨大港的巨大成就,今后我要进坚持响应总书记‘社会主义是干出来的’伟大号召,立足本职工作,做一名爱企爱港的有为青年!”