您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

国能销售集团黄骅办事处组织开展“除冰雪、保出行”志愿服务活动

日期:2021-11-29    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

118日下午,“滴滴”的消息声在黄骅办事处工作群响起,“‘除冰雪,保出行志愿服务活动在向大家发出号召”,不到十分钟,办事处13号宿舍楼下就集合起三十多名志愿者。

分发工具后,“哐哐”的铁锹凿冰声、“嚓嚓”的铲雪声此起彼伏,现场一片热气腾腾,志愿者们分工明确,相互配合,有的凿冰,有的铲雪,时不时地哈气搓搓冻得通红的手。每当有人替换进行除雪时,总能听见“没事,我还能干一会儿”。

近处,飘扬的党旗在白雪的映衬下,显得愈发鲜艳。“党有号召,团有行动,我们就是要出现在职工群众需要的地方。”办事处团支部组织委员沈超说道。

冬日的白天很短暂,很快就开始黑天了,低温和持续的体力消耗让志愿者们疲累不堪,但是还有一大块没有清理完,随着一声声的“同志们,再加把劲儿”,陆续又有忙完工作的职工加入了志愿服务队伍。团结就是力量,在志愿者的努力下,2个小时内三栋楼的积冰积雪被清理干净。

“借着路灯,看着干净的路面,想到明天大家可以安心上班,孩子可以安心上学,老人可以安心出门,心里真的很开心。”党员孙文东说道。

“虽然手被磨了个大水泡,但是累得舒坦。”党员王可说道。

“明天孩子们就要上学了,本来还担心楼前的积雪和积冰会让孩子摔跤,这下可踏实了,感谢办事处为大家办的大好事。”邻居汪奶奶笑着说道。