您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

学习强国: “黄骅造”地毯铺进冬奥会

日期:2021-11-30    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
学习强国 11月29日↓↓

学习强国.png

在河北沧州黄骅市富汇地毯有限公司的生产车间内,一台台“机器人”挥动着“手臂”,在一张张地毯上“绘制”着2022年冬奥会定制的地毯图案。不久之后,这些地毯就会出现在冬奥会的办公接待厅内。而在此之前,已有3000平方米的“黄骅造”商务地毯铺进了冬奥会场馆。

商务地毯可以美化生活环境、吸音隔噪、保暖,并且具有安全防滑的特点,在国内外很多城市广泛应用。河北富汇地毯有限公司生产的地毯品种有50余种,因质量上乘,经过严格的检验,成功“打入”2022年冬奥会。

学习q.png

最初,河北富汇地毯有限公司生产的商务地毯产品样式和种类都相对单一。为了更好地适应市场竞争,经过不断考察研究,他们加强技术研发并大刀阔斧进行设备升级。如今,依托先进的生产技术,快速的生产周期和便捷的交通环境等多方面优势,更是让“黄骅造”地毯走进了北京冬奥会场馆,助力奥运健儿赛场扬威。
“冬奥会场馆对于产品的用料、生产工艺、产品质量等方面的要求更加严格。因此,我们始终严把质量关,不敢有一丝懈怠。”河北富汇地毯有限公司总经理韦巍表示,公司研发部门花费半个多月的时间,专门设计出四款不同的地毯花型供冬奥会相关部门挑选,确保生产的产品在花型、工艺、质量等多方面达到最佳,更好地满足冬奥会的产品需求。
随着公司生产规模的不断扩大,河北富汇地毯有限公司的产品市场也由国内逐步扩展到国外,销往东南亚、日本、韩国等国家和地区。“下一步我们将研发汽车地毯和印花地毯,丰富产品种类,提高品质,让贴着‘黄骅制造’标签的商务地毯扬名国际市场。”韦巍表示。