您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门快讯

冬奥项目进社区 冰雪运动欢乐多

日期:2021-12-01    来源:系统    编辑:杨济同    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
日前,黄骅市组织开展冰雪运动进社区活动,推动冰雪运动开展,将冰雪文化厚植到市民心中,营造全民热爱、全民参与、全民健身的浓厚冬奥氛围。
“冰雪大篷车”首先来到骅西街道南海社区,来自辖区幼儿园的小朋友们在老师的指导下,积极尝试了陆地冰球、桌上冰壶、滑雪体验机等冰雪项目。小朋友们兴致勃勃,热情参与,共同体会着冰雪运动带来的新奇感受。
现场还设有冬奥知识展板,详细介绍了冬奥项目及相关历史,进一步普及冬奥知识和精神内涵,让大家从多角度走近冬奥、了解冬奥,扩大冬奥宣教知识的受众范围。

冰雪1.png

另一场冰雪运动会正在黄骅市人民公园火热开展,来自信誉楼社区的居民们在赛场上激烈比拼。赛场分为桌上冰壶、陆地冰壶、滑雪模拟、陆地冰球四个体验区,满足不同年龄段人群对冰雪运动的体验需求。
市民梁春生今年78岁,听到可以体验冰雪项目,他一大早就赶来参加。“之前一直没有机会参加冰雪运动,今天第一次接触到了冰壶、冰球。希望社区以后能多多举办这种活动,吸引和带动更多人加入进来。”

冰雪2.png

近年来,黄骅市大力发展体育事业,扩大冰雪运动普及程度,不断加大基础设施供给,大力度推广冰雪健身项目,多层次丰富冰雪赛事活动,通过全方位、多元化的推广方式,让老百姓在“家门口”体验到冰雪运动。